Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Купила азиатский рыбный соус. Попробовала: использовала, когда тушила овощи.
До этого везде, где читала про него, писалось "ужасный запах, но придаёт приятный вкус".
Вот теперь я в раздумьях:
то ли мне соус попался поддельный, то ли у нас в семье представления о "вкусном" и "ужасном" запахе настолько отличаются о представлений тех, кто писал кулинарные статьи.
Во всяком случае, по заполнившему квартиру запаху тащится всё семейство, а то, что получившийся у блюда вкус не такой уж и выраженный (по сравнению с запахом) - всех как-то даже слегка разочаровало.
С другой стороны, я вот, например, очень люблю жареное филе сельди - так что, наверное, вряд ли могу считаться образцом среднестатистического вкуса.
До этого везде, где читала про него, писалось "ужасный запах, но придаёт приятный вкус".
Вот теперь я в раздумьях:
то ли мне соус попался поддельный, то ли у нас в семье представления о "вкусном" и "ужасном" запахе настолько отличаются о представлений тех, кто писал кулинарные статьи.
Во всяком случае, по заполнившему квартиру запаху тащится всё семейство, а то, что получившийся у блюда вкус не такой уж и выраженный (по сравнению с запахом) - всех как-то даже слегка разочаровало.

С другой стороны, я вот, например, очень люблю жареное филе сельди - так что, наверное, вряд ли могу считаться образцом среднестатистического вкуса.

Ага. Вроде он. Хотя я по интернет-описаниям ожидала чего-то более колоритного в плане запаха.
Родичи сказали, что по запаху похоже на "старый сыр со слезой и плесенью" (а они такое страшно любят) или на "носки, которые носили в походе с хорошими кожаными ботинками"
У меня, правда, сегодня обед будет вообще странный: я забыла, что у меня на работе в запасе со вчера остались не макароны, а гречка. Так что буду есть овощи тушеные (морковь, перец, лук-порей, редька, имбирь) с этим соусом, да ещё и с гречкой.
!!!!!!
овощи тушеные (морковь, перец, лук-порей, редька, имбирь) с этим соусом, да ещё и с гречкой.
А я постоянно овощи с гречкой ем, и мне нравится) Правда, без странных соусов...
Да, так я ведь как раз Вашими советами и вдохновилась!
Мне понравилось. И народ тоже пришлось лопаткой от сковороды отгонять - а то бы растащили всё ещё не доготовленным
Кристалл хрусталя,
ну, тушеные овощи с гречкой - это да, для меня тоже классика.
Тут я именно волнуюсь за сочетание вкуса соуса с вкусом самой гречки. Всё-таки вермишель или рис - нейтральные, и тогда весь вкус от того, с чем их кушаешь. А тут и гречка свой ярко выраженный вкус имеет, и овощи с рыбным соусом. Понятное дело, что это будет съедобно, но опасаюсь, что сочетание выйдет не самое удачное. Посмотрим в обед!
у нас дорогой в любом случае - потому что импортный.
Я себе с зарплаты - в честь премии и в качестве награды за тяжелый трудовой месяц - купила бутылочку (мне же любопытно попробовавть!) самого дешёвого из тех, что продаются - китайского производства который (был ещё в продаже тайский и японский - они раза в 2-3 дороже). Потому и сомневалась, насколько он "настоящий", но вроде Blue Dragon растиражированная фирма, везде торгуют. Во всяком случае вкус и запах должны имитировать достаточно точно (насчет натуральности ингредиентов и "аутентичности" производства - это другой вопрос).
Хотя вообще у нас все эти азиатские товары в последнее время стали намного больше по выбору и дешевле, чем раньше - первое время цены были вообще сумасшедшие ("наценка за экзотику"), а теперь, видимо, появился устойчивый спрос, потому стало чуток не так страшно и более разнообразно.
Голубой Дракон ничо так, правда, он уже ориентирован на западный вкус, так что, может, и шибает не так сильно. Хотя то, что у нас тут продается, ориентированно на японцев
ну вот со следующей премии (если она когда-то будет) куплю тайского - сравнить.
Хотя то, что у нас тут продается, ориентированно на японцев